Специалисты по биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного университета (КубГАУ) разработали и внедрили в Венгрии новую технологию получения пектина и пектинопродуктов
Специалисты по биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного университета (КубГАУ) разработали и внедрили в Венгрии новую технологию получения пектина и пектинопродуктов, сообщает пресс-служба вуза.
"Технология предусматривает производство пектинового экстракта и концентрата. Это дает возможность для увеличения ассортимента пектиносодержащих консервных, кондитерских, хлебобулочных, макаронных и молочных изделий, безалкогольных напитков, бальзамов, лекарственных чаев", - отмечает пресс-служба.
Во втором квартале 2011 года на европейском рынке появятся пять наименований новых напитков, содержащих пектиновый концентрат – яблочный, вишневый, черносмородиновый и гранатовый концентрированные соки, рецептуры которых созданы в рамках международного проекта учеными университета и венгерскими специалистами.
Проект "Универсальный комплекс производства пектина с заданными свойствами" как инвестиционно привлекательный признан на международном уровне и получил дипломы I степени и золотые медали на I, III и X Международных салонах инноваций и инвестиций в Москве, Всемирном салоне инноваций в Брюсселе, Всемирной ярмарке высоких технологий в Китае.
"Поступило много предложений от зарубежных компаний по организации пектинового производства с данной технологией на территории других государств: Бразилии, Сербии, Украины, Беларуси", - заключает пресс-служба.