Гаевский: Развитие малого и среднего бизнеса – один из стратегических приоритетов Ставрополья

Ставропольский край

В Ставрополе впервые состоялась конференция "Бизнес-Успех 2011", на которой были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса для предпринимателей

В Ставрополе впервые состоялась конференция "Бизнес-Успех 2011", на которой были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса для предпринимателей.

По информации пресс-службы губернатора региона, данное мероприятие, прошедшее под эгидой "Опоры России", собрало около 600 бизнесменов, банкиров, финансистов и экспертов. Глава края отметил гостеприимный характер экономического климата Ставрополья, где рады как большим "акулам" бизнеса, так и малым и средним предпринимателям.

"Мы отчетливо осознаем их главный вклад в социально-экономическое благополучие нашего края и всегда готовы к сотрудничеству", - подчеркнул Валерий Гаевский.

На сегодняшний день развитие малого и среднего бизнеса является одним из стратегических приоритетов Ставрополья. К 2020 году его доля в ВРП должна составлять минимум 60%. В эту планку входят: создание новых рабочих мест, совершенствование инфраструктуры, внедрение инноватики, которые в конечном итоге должны вылиться в рост качества жизни населения.

Ставропольский край находится в числе лидеров по показателям развития малого и среднего бизнеса. Последний рейтинг Национального института системных исследований проблем предпринимательства по итогам 2009 года отвел Ставрополью пятое место среди 83 субъектов страны, отмечают в пресс-службе.

По словам В. Гаевского, в то время регион "набирал высоту" в поддержке малого и среднего бизнеса. Позиции по итогам 2010 года, когда в эту сферу в беспрецедентных объемах были инвестированы и деньги, и внимание, должны быть приумножены.

Лента новостей

Холодное море и умеренная жара
Вчера, 17:22
Холодное море и умеренная жара
Какая погода ожидается в Краснодарском крае в последние выходные июня
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
24 июня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию