В Чечне за три месяца разминировали более 600 гектаров сельхозугодий

Чечня
  • Уборка урожая © Елена Синеок. ЮГА.ру
    Уборка урожая © Елена Синеок. ЮГА.ру

С середины марта в Чечне разминировано более 600 гектаров сельхозугодий

С середины марта саперы очистили территории в четырех районах Чечни от более чем 800 неразорвавшихся боеприпасов. Случаев ранений или гибели военнослужащих при разминировании нет, передает "Кавказский узел" со ссылкой на военную комендатуру республики.

Саперы Минобороны занимаются разминированием территорий в Чечне с апреля 2012 года. Первоначально в работах был задействован один инженерно-саперный батальон бригады Минобороны Южного военного округа, с сентября 2013 года к разминированию было подключено еще одно подразделение. Все задействованные в Чечне военные саперы являются военнослужащими контрактной службы. Общая площадь земель, подлежащих очистке от взрывоопасных предметов, согласно данным МЧС, составляет более 24 тысяч гектаров.

В 2013 году в Чечне военные саперы очистили территорию в 2100 гектаров, обнаружив и уничтожив более 1700 взрывоопасных предметов. Очередной этап работ по разминированию земель сельхозназначения был начат в республике в середине марта текущего года.

По словам представителя военной прокуратуры республики, в рамках этого этапа работ в четырех районах Чечни – Шатойском, Ачхой-Мартановском, Веденском и Грозненском – военнослужащие очистили от взрывоопасных предметов, фугасов, мин и неразорвавшихся боеприпасов территорию общей площадью свыше 600 гектаров. После разминирования территории передаются местным администрациям.

До конца 2014 года, по данным комендатуры, на территории Чечни намечено разминировать 2400 гектаров сельскохозяйственных угодий и земель лесного фонда.

Аэропорт Сочи увеличил время предполетного досмотра
Вчера, 14:30
Аэропорт Сочи увеличил время предполетного досмотра
Пассажиров просят приезжать за 3-4 часа
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
24 июня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию