Юга.ру

Кто будет говорить и готовить на гастрономическом фестивале IKRA в Сочи

Фестиваль IKRA в 2017 году © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA

С 31 января по 4 февраля на курорте «Роза Хутор» пройдет международный гастрономический фестиваль IKRA

С 31 января по 4 февраля на сочинском курорте «Роза Хутор» шеф-повара, рестораторы, критики, журналисты и фуд-блогеры будут рассказывать о гастрономических трендах и специфике ресторанного бизнеса, пользе гидов и драматургии обеденного меню, а шефы, кроме того, намерены кормить гостей ужинами.

Портал Юга.ру публикует пять главных причин поехать туда (что обязательно всем, кто имеет привычку есть и хотя бы раз в год ходит в ресторан). Подробное расписание всех фестивальных мероприятий смотрите на Афише Юга.ру.

Круглый стол главных российских рестораторов
Когда: 1 февраля, 10:00
Где: отель Radisson Rosa Khutor 5*
Кто: Борис Зарьков, Аркадий Новиков, Александр Раппопорт, Арам Мнацаканов, Илья Тютенков

Фестиваль IKRA в 2017 году © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля

Владельцы White Rabbit Family, Novikov Group, «Ресторанов Раппопорта», заведений Probka Family, «Северяне», «Уголек», Pinch, Uilliam's, Leveldva за одним столом — при любом раскладе стоящее зрелище. Друзья, коллеги, конкуренты, так или иначе именно они сегодня определяют российские ресторанные тренды, решают, что будут есть все, кто вообще ходит по заведениям, представляют Россию на мировой гастрономической карте. Их точно будет интересно послушать, к тому же потом можно будет смело отправляться в тот ресторан, с чьим владельцем у вас окажутся схожие взгляды.

Аркадий Новиков расскажет, как чувствовать индустрию и ловить тренды; Александр Раппопорт научит составлять бизнес-стратегию успешного ресторана; Арам Мнацаканов раскроет секрет выхода на международный рынок на примере своего ресторана Mine в Берлине, а Борис Зарьков, один из учредителей фестиваля IKRA, поделится своим опытом новатора индустрии.

Вход бесплатный, но стоит зарегистрироваться на сайте.

Мастер-классы звездных шефов для тех, кто хочет учиться
Когда: 1, 2 и 3 февраля
Где: отель Radisson Rosa Khutor 5*
Кто: Владимир Мухин, Георгий Троян, Андрей Шмаков, Вирхилио Мартинес, Игорь Гришечкин, Эсбен Холмбё Банг, Гагган Ананд, Евгений Викентьев, Анатолий Казаков, Руслан Евстигнеев, Мауро Колагреко, Алекс Атала, Альберт Адриа, Гоме Галили, Мэттью Кенни

Мэттью Кенни, ресторатор, шеф-повар сыроедческо-веганской кухни © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA
Эсбен Холмбё Банг, владелец и шеф-повар ресторана Maaemo в Осло (удостоен трех звезд гида «Мишлен») © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA
Ананд Гагган, владелец и шеф-повар ресторана Gaggan в Бангкоке, лучшего азиатского ресторана в 2017 году по версии британского журнала Restaurant © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA
Алекс Атала, владелец и шеф-повар ресторана D.O.M. в Сан-Паоло, Бразилия, телеведущий, основатель института At?, автор книг © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA
Мауро Колагреко, владелец и шеф-повар ресторанов Mirazur на Лазурном Берегу и Unico в Шанхае © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA

Бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин проанализирует этапы эволюции русской кухни и расскажет, как создать гастрономический тренд, сохранив традиции. О русской печи и ее использовании в кулинарии поведает Георгий Троян. Темой мастер-класса Евгения Викентьева станет многообразие вкусов на просторах России. Анатолий Казаков расскажет, как шеф-повара влияют на развитие фермерства и производства в России. Мастер-класс Андрея Шмакова будет посвящен субпродуктам и корнеплодам, а также культуре этичного потребления. Вирхилио Мартинес станет гидом по истории кухни Перу, а Гагган Ананд представит прогрессивную индийскую кухню. Игорь Гришечкин расскажет, как срежиссировать эмоции в пределах одной тарелки, а датчанин Эсбен Холмбё Банг поднимет актуальную тему консервирования. На совместном мастер-классе Андрей Шмаков и Руслан Евстигнеев, победитель регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef, раскроют секрет, как подготовиться к этому масштабному конкурсу и победить. Итало-аргентинский шеф-повар французского ресторана Mirazur Мауро Колагреко расскажет о безграничных возможностях кухни, находящейся на рубеже двух стран.

Время, место и стоимость входного билета (есть бесплатные) смотрите на сайте фестиваля во вкладке «Программа», пункт «Дневная программа».

Ужины от звездных шефов для тех, кто хочет есть
Когда: 1, 2 и 3 февраля
Где: отель Radisson Rosa Khutor 5*, рестораны «Меркюр», «Сахалин», RED FOX, «Огонек», «Чайка»
Кто: Георгий Троян, Альберт Адриа, Вирхилио Мартинес, Владимир Мухин, Эсбен Холмбё Банг, Евгений Викентьев, Гагган Ананд, Анатолий Казаков, Игорь Гришечкин, Андрей Шмаков, Мэттью Кенни, Хорхе Вайехо, Алекс Атала, Мауро Колагреко

Лобстер и трюфель, блюдо Владимира Мухина © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA
Одно из блюд фестиваля IKRA в 2017 году © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA
Слоеный кофейный десерт с абрикосовым пюре и орехом пекан, блюдо Мэттью Кенни © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA
Блюдо специального обеденного меню в ресторане «Сахалин» на фестивале IKRA в 2017 году © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA
Капуста и икра, блюдо Владимира Мухина © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA

Самое интересное в этих ужинах — не громкие имена шефов, в чьи рестораны столик всегда нужно заказывать заранее, а их сотрудничество: на большинстве фестивальных ужинов готовить они будут вдвоем или даже втроем. Исключением станет обед от Мэттью Кенни, самого известного шеф-повара веганско-сыроедческой кухни.

Время, место и стоимость входного билета (на некоторые ужины мест нет уже сейчас) смотрите на сайте фестиваля во вкладке «Программа», пункт «Ужины».

Режиссеры, критики, журналисты, бизнесмены и блогеры
Когда: 1, 2 и 3 февраля
Где: отель Radisson Rosa Khutor 5*
Кто: гастрономический эксперт Джо Уорвик, режиссер и продюсер Netflix Брайан Макгинн, основатель сети супермаркетов «Город-Сад» Дарья Лисиченко, перуанский журналист и критик Диего Салазар, критик Жустина Адамчук, авторы The World's 50 Best Restaurants Уильям Дрю и Лора Прайс, редактор гида White Guide Nordic Арго Мурелиус, кулинар и блогер Андрей Рудьков (Andy Chef)

Дарья Лисиченко, основатель сети супермаркетов «Город-Сад» © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA
Арго Мурелиус, редактор гида White Guide Nordic © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA
Джо Уорвик, гастрономический эксперт © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA
Жустина Адамчук, ресторанный критик, журналист © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA
Уильям Дрю, один из основных авторов The World's 50 Best Restaurants © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля IKRA

Смысл ресторанных гидов, разницу между рейтингами и обзорами, тенденции рационального потребления и здорового питания, законы фуд-фотографии и правила веганско-сыроедческой кухни — вот только часть тем, которым будут посвящены лекции и выступления спикеров.

Время, место и стоимость входного билета (есть бесплатные) смотрите на сайте фестиваля во вкладке «Программа», пункт «Дневная программа».

Фудмаркет, вечеринки и другие мероприятия специальной программы фестиваля
Где: территория курорта «Роза Хутор»
Когда: с 30 января по 13 февраля

Кроме образовательной и гастрономической программы можно будет просто погулять и поесть, пофотографироваться и, конечно, покататься на лыжах и доске, чтобы потом наградить себя фестивальным стритфудом.

Фестиваль IKRA в 2017 году © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля
Фестиваль IKRA в 2017 году © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля
Фестиваль IKRA в 2017 году © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля
Фестиваль IKRA в 2017 году © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля
Фестиваль IKRA в 2017 году © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля
Фестиваль IKRA в 2017 году © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля
Фестиваль IKRA в 2017 году © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля
Блюдо Мэттью Кенни, специально для фестиваля IKRA 2018 © Фото предоставлено организаторами гастрономического фестиваля

Версия страницы для ПК

Свежие статьи

«Галочка, беру?» Цветные ценники, редкие находки и очереди в примерочные — обзор краснодарских секонд-хендов Общество |

Выиграть автомобиль и без суеты накрыть новогодний стол смогут жители Краснодарского края Общество |

Штурм парламента и отставка президента. Как экспансия российского капитала привела к политическому кризису в Абхазии Общество |

Как строят Краснодар: преподаватели КубГТУ посетили микрорайон «Образцово» и узнали о новых технологиях Экономика |

Что и как продавать на маркетплейсах в 2024–2025 годах. Репортаж с бизнес-завтрака Альфа-Банка в Краснодаре Экономика |

Все статьи

Главные новости

В Краснодаре состоится лекция о Гражданской войне в России

В Краснодаре покажут спектакль по мотивам басен Крылова

В Краснодарском крае ввели штраф за парковку автомобилей на клумбах и газонах

В Краснодаре утвердили «Этический кодекс» горожанина

Жители Краснодара смогут увидеть в небе стыковку космического корабля

В Краснодаре кофеен в два раза больше, чем в Ростове-на-Дону

Лента новостей