25-летие Тимашевского молочного комбината: есть, чем гордиться и к чему стремиться

Тимашевский молочный комбинат – одно из самых современных и крупнейших молочных предприятий на юге страны – отметил 25-летие.

Директор региональной дирекции "Юг" и Тимашевского молочного комбината Сергей Бондарев рассказал порталу ЮГА.ру о праздновании юбилея и о том, с какими достижениями предприятие подошло к юбилею.

Недавно у вас состоялось большое торжество. Расскажите, пожалуйста, о прошедшем празднике.

– Мы ни на секунду не сомневались в том, как следует отметить юбилей предприятия. На комбинате трудится около 700 жителей города и района. Если посчитать их, а также всех членов их семей и тех, кто когда-то работал у нас, но уже вышел на пенсию, получается очень внушительная компания.

Мы постарались собрать всех на стадионе "Колос" 4 сентября: позвали всех желающих и устроили грандиозный праздник, который с нами разделили около 5000 человек. На мероприятии выступили группа "Бандэрос" и Сергей Скачков, местные творческие коллективы. Кроме того, на стадионе работали аттракционы для детей, аниматоры, а завершилось все праздничным фейерверком. Было много официальных лиц, представителей бизнеса и власти. Праздник получился, действительно, масштабным и, в то же время, очень теплым, семейным.

С какими итогами Тимашевский молочный комбинат подошел к этой значительной дате?

– Нам, действительно, есть чем гордиться. Сегодня комбинат перерабатывает более 500 тонн сырого молока в сутки. У нас 25 производственных линий, на которых выпускается более 100 наименований продуктов под такими брендами, как "Кубанская буренка", "Веселый молочник", "Домик в деревне", BioMax®, "Фругурт", "Чудо" и "Агуша". Продукция доставляется в регионы России и страны СНГ. Ее ежедневно употребляют около 12,5 миллионов человек.

Обратимся немного к истории комбината. Когда произошло объединение с ОАО "Вимм-Билль-Данн" и что это дало предприятию?

– Объединение произошло в 2000 году. Предприятие до этого существовало уже 10 лет, но только с новым витком ему удалось выйти на качественно новый уровень. Комбинат сделал ставку на применение высоких технологий и стал динамично развиваться, открывая перед собой новые горизонты.

Ваше производство постоянно совершенствуется в техническом плане. Есть ли какие-то проекты по дальнейшей модернизации?

– Я уже отмечал и повторюсь. Наш главный "козырь" – динамичное развитие. А это значит, что комбинат постоянно модернизируется: мы запускаем новые и совершенствуем существующие производственные линии, увеличиваем выпуск продукции, работаем над уменьшением издержек и не забываем о модернизации, направленной на сохранение природных ресурсов.
Так, в 2014 году мы запустили современные очистные сооружения, которые не имеют аналогов в Краснодарском крае. И они были признаны "Лучшим экологическим проектом" по итогам конкурса экотехнологий Кубани. Также ТМК является первым в крае пищевым производством, соответствующим международным стандартам AIB, а это лучшее доказательство того, что на предприятии соблюдаются высокие нормы гигиены и санитарных условий.

Вы не раз принимали на своем предприятии гостей. Это были и специалисты отрасли, и представители власти, и обычные потребители. Что для вас означает такой формат встреч, планируется ли их дальнейшее проведение?

– Регулярный прием гостей – это, в первую очередь, возможность получить объективную оценку своей работы непосредственно от потребителей. А кроме того, мы хотим развеять существующие мифы о молочных продуктах и доказать, что на нашем предприятии используются только свежеем молоко и лучшие ингредиенты, у нас самое современное оборудование, а значит, нашей продукции можно доверять. Мы открыты для диалога, поэтому такие туры и экскурсии и впредь будут проводиться.

В Фанагории обнаружили древнейшую в мире синагогу
Вчера, 17:47
В Фанагории обнаружили древнейшую в мире синагогу
Самое главное о сенсационной научной находке
«Начните уже перерабатывать»
Вчера, 15:54
«Начните уже перерабатывать»
Краснодарцев предупредили о сжигании рисовой соломы