Советы астролога: Что надеть и что поставить на стол в новогоднюю ночь
О том, как подобрать правильный новогодний наряд и что поставить на праздничный стол, рассказывает fashion-астролог Вероника Ткаченко.
Многочисленные гороскопы дают советы, в чем встречать наступающий год Лошади и какие блюда стоит готовить, чтобы ее "задобрить". Однако Синей деревянной Лошади, которая является символом следующего года по китайскому календарю, совершенно все равно, что окажется у вас на тарелке под бой курантов и что на вас при этом будет надето.
– К сожалению, довольно часто путают Новый год по европейскому календарю и Новый год по Восточному календарю, – напоминает астролог В. Ткаченко. – Объясню, в чем здесь разница. Европейский Новый год всегда начинается 1 января. А Восточный Новый год не имеет фиксированной даты. Он наступает в момент новолуния под знаком Водолея в интервале с 21 января до 20 февраля. Так, этот год Лошади придет 30 января 2014 года в 17:40 по московскому времени. Тогда мы и встретим его, в соответствии со всеми ритуалами и символами.
Какой наряд выбрать для встречи Нового 2014 года?
Определиться с выбором наряда на Новый год помогут аспекты планет на 31 декабря 2013 года. В создании новогоднего образа важную роль играют аспекты Луны, Венеры и Марса. Луна создает эмоциональный фон, Венера показывает привлекательный образ женской красоты, а Марс формирует вектор активности.
На этот раз Луна вместе с Солнцем находится в знаке Козерога. Календарный Новый год совпадает с моментом новолуния, что еще раз подчеркивает важность включения в новый цикл. Марс в знаке Весов уравновешивает мужскую и женскую роль в подготовке праздника, способствуя созданию изысканной, спокойной атмосферы.
– Венера приготовила нам свои сюрпризы, – рассказывает fashion-астролог. – Существует примета, что Новый год нужно обязательно встречать в новой одежде. Однако сейчас Венера находится в знаке Козерога, в ретроградной фазе движения. Поэтому Новый 2014 год нужно встречать в одежде, которая уже была в употреблении. Лучше всего – в винтажной, прошедшей проверку временем. Доставайте из своего гардероба то, что собирались отправить на заслуженный покой, смелее комбинируйте и переделывайте новое из старого. Тогда вы создадите по-настоящему актуальный новогодний образ.
В период ретроградной Венеры в моде возрождаются ретро-тенденции. До 1 февраля 2014 года астролог не рекомендует покупать новые вещи, иначе позднее они перестанут вам нравиться.
– Для нас становятся более привлекательными старые вещи, которые несут определенную энергетику и напоминают о красивых моментах из прошлого, – поясняет В. Ткаченко. – Если в вашем распоряжении не оказалось таких вещей, то возможен другой выход из ситуации. Попробуйте придать состаренный вид новой одежде, создать образ в ретро-стиле, подобрать бижутерию или старинные аксессуары.
В выборе наряда астрология моды советует придерживаться следующих направлений.
Образ:
1) Соблазнительная и строгая ретро-дива
2) Королева бурлеска
Стиль:
1) Середина 50-х годов XX века
2) Новая ретро-классика.
Ткани, фактуры, узоры:
Контраст нежности и грубости в тканях и фактурах. Атлас, тяжелый шелк, тафта, жаккард, кружево. Кожа, натуральный и искусственный мех с длинным ворсом. Воздушные перья. Вышивка бисером, пайетками, стеклярусом.
Ключевой силуэт
Прямоугольный силуэт. Платья-футляры
Длина
Миди (длина до колена)
Цветовая гамма
Все оттенки черного, темно-синий, серый, свинцовый
Бордовый, винный, бутылочный, изумрудный
Детали и аксессуары
1) Акцент на локти и колени (Луна и Венера в Козероге)
2) Шнуровка, потайная застежка
3) Боа, накладные детали из меха
4) Чулки со швом
5) Медальоны, камеи, цепи, браслеты, черненое серебро, состаренное золото. Камни знака Козерога: горный хрусталь, алмаз, обсидиан, оникс, раухтопаз, гагат, яшма.
Какие блюда должны быть на новогоднем столе?
– Если с выбором новогоднего наряда все более-менее ясно, то подготовка праздничного стола все еще вызывает много вопросов, – говорит Вероника Ткаченко. – К сожалению, в СМИ и ТВ появляется много недостоверной информации. Обидно, что известные маги и экстрасенсы идут на поводу у публики и не знают столько очевидных вещей.
Важную роль в эмоциональном настрое, в процессах пищеварения и в пищевых предпочтениях играют Луна и лунные циклы. В этом году новогодняя ночь совпадает с последним днем лунного цикла, а 1 января 2014 года наступает новолуние. В это время организм довольно уязвим к воздействию алкоголя. Перед новолунием полезно проводить очищение организма, медитировать и не увлекаться кулинарными излишествами.
– Откровенно говоря, эти рекомендации плохо совместимы с нашим менталитетом и традициями самого хлебосольного праздника в году, – признает астролог. – Поэтому просто помните, что все хорошо в меру.
Главный ориентир новогоднего меню – Луна в огненном знаке Стрельца. По мнению В. Ткаченко, новогодний стол-2014 должен отвечать ряду требований.
Общий стиль: щедрый, богато накрытый стол с ароматами восточного базара. Пища, приготовленная на открытом огне. Запеченное мясо большим куском, баранья нога, молочный поросенок. Экзотические блюда и заморские рецепты. Свежий хлебный каравай. Кочан капусты, украшенный закусками на шпажках. Аксессуары пурпурного цвета.
Продукты: свинина, баранина, говядина, оленина, брюссельская капуста, артишоки, кресс-салат, авокадо, каперсы, финики, инжир, манго.
Блюда: запеченная свинина, шашлык, люля-кебаб, жареные колбаски, салат из ветчины и манго, салат из экзотических фруктов, пирог из песочного теста с финиками, имбирное печенье.
Специи и приправы: перечная мята, укроп, фенхель, тмин, карри, кориандр, гвоздика, корица, розмарин, базилик, душистый перец, перец чили, кунжут, кожура лимона.
Смотрите также: