Пивоварня "Paulaner" – продолжение немецких традиций в "Европее"
Чем отличается от других пивоварня "Paulaner", открывшаяся в "Европее"
Компания "Европея" продолжает создавать на кубанской земле "миниатюрную Европу", заботясь не только об архитектурной стилистике домов, но и о создании полноценной атмосферы каждой из представленных в экогороде стран.
Так, знаменитая "Немецкая деревня" уже не первый год славится проведением самого настоящего Октоберфеста. Но разве можно, пытаясь передать дух страны, в которой пиво является неотъемлемой частью истории и культуры, этим ограничиться? И именно поэтому на территории микрорайона появилась самая настоящая немецкая пивоварня под брендом "Paulaner".
Открытие ресторана-пивоварни состоялось 25 июня и собрало множество гостей не только из "Немецкой деревни", но и из других районов Краснодара. Все столики в ресторане были заняты, поэтому организаторам пришлось даже обустроить дополнительные посадочные места на террасе с видом на озеро, чтобы на празднике смогли присутствовать все желающие.
К реализации этого проекта приложила руку целая команда профессионалов. Управляющий рестораном – Герман Цайлингер, который имеет большой опыт в запуске подобных проектов, над дизайном работал владелец дизайн-проекта "Feil" Ганс Георг Файль, меню разрабатывалось именитым шеф-поваром из Австрии Энгельбертом Гамсриглером, а в качестве пивовара был приглашен Микаэль Муэллер.
Гостей встречают официанты в национальных баварских костюмах и уютный аутентичный интерьер с элементами старинной альпийской сосны и длинными столами. Прямо в зале находятся блестящие медные сусловарочные котлы, в меню – более 50 баварских блюд и несколько сортов свежесваренного пенного напитка.
– Мы постарались передать подлинную атмосферу старого Мюнхена. Это отражено буквально во всем. В каждом поданном блюде, в каждой детали интерьера, – рассказывает Герман Цайлингер. – Два этажа пивоварни рассчитаны на 550 гостей, которые сидят за длинными столами, общаются, наслаждаются атмосферой, слушают музыку (для живых выступлений у нас имеется сцена). Мы хотели создать место, в котором можно и спокойно посидеть, и весело отметить какое-то торжество, поэтому площадь ресторана разделена на несколько зон. Основная наша задача – сделать все так, чтобы человек захотел к нам вернуться.
При создании ресторана-пивоварни "Paulaner" были соблюдены все строжайшие требования бренда. Оценить их приехал сам Юрген Шенк – генеральный директор компании Paulaner Brauhaus Consulting. Надо сказать, что почетный гость остался весьма доволен открывшимся заведением, а также поделился, что ему очень понравилась и сама "Немецкая деревня".
Именно Юргену Шенку было предоставлено почетное право в ходе торжественной церемонии открытия ресторана вбить кран в бочку пива с возгласом: "O′zapft is!" ("Откупорено!"), после чего пивоварня "Paulaner" открылась официально.
В ресторанах этого бренда пиво варится на глазах гостей по старинным рецептам в лучших традициях пивоварения – только вода, хмель, солод и дрожжи. Поэтому сусловарочный котел находится в самом сердце ресторана, у всех на виду, и отражает на своей блестящей поверхности все, что происходит в пивоварне.
– В этом уникальность нашего ресторана – пиво варится буквально на ваших глазах, в воздухе чувствуются специфические ароматы солода и хмеля. Когда сидишь с кружкой пива, и видишь, как оно варится, – это особое удовольствие, – подчеркивает Герман.
Сам процесс приготовления пива начинается на первом этаже. Там в емкость засыпается солод, варится сусло, добавляется хмель, затем будущий напиток охлаждается в теплообменнике и попадает в танки брожения – сначала в один, потом в другой. После пиво перекачивается в форфасы, и из емкости попадает либо на розлив на барные стойки, либо разливается в кеги.
Все сваренное в "Paulaner" пиво, по традиции, нефильтрованное, а значит всегда свежее, так как срок хранения его в разы меньше, чем у прошедшего фильтрацию и стерилизацию.
– Важно понимать, что фильтрация убивает в пиве самое вкусное, – отмечает Герман Цайлингер. – Это как если из шоколада убрать сладость. Кстати, в нашем пиве нет CO2, то есть пузырьков. А значит, голова после него не будет болеть.
Управляющий рестораном порекомендовал обязательно посетить пивоварню "Paulaner" каждому, кто желает узнать, что такое настоящее искусство пивоварения и совершить гастрономическое путешествие в Баварию.
____________________
Ресторан-пивоварня "Paulaner"
г. Краснодар, жилой район "Немецкая деревня", ул. Баварская, 8
тел. 8(952)848-29-09
В Фанагории обнаружили древнейшую в мире синагогу. Самое главное о сенсационной научной находке Культура |
Выиграть автомобиль и без суеты накрыть новогодний стол смогут жители Краснодарского края Общество |
Как строят Краснодар: преподаватели КубГТУ посетили микрорайон «Образцово» и узнали о новых технологиях Экономика |
Краснодарский «Один театр» запустил шоу видео-интервью с актерами
Мокрый снег, гололед и сильный ветер ожидаются в Краснодарском крае в начале недели
Теплая, но снежная. Синоптики рассказали, какая зима ожидается в Краснодаре и Ростове-на-Дону
Центр Краснодара перекроют 25 ноября из-за празднования Дня матери