Дмитрий Гуня

Россия - Эстония

17 ноября 2004 года на Кубани был большой праздник, которому завидовала вся Россия

За все дни пребывания в Краснодаре четырех сборных ни из уст тренеров или игроков, ни из уст официальных лиц обеих делегаций - российской или эстонской - в адрес организаторов матчей не прозвучало ни слова упрека. Все на высшем уровне: таков общий итог высказываний в адрес гостеприимной Кубани.

Краснодар жил предстоящим событием, в городе витала атмосфера предстоящего праздника. И вот он состоялся. Наверное, матч сборных России и Эстонии мог сыграть в истории российского футбола значительную роль, стать ключевой вехой. Важность его и для Георгия Ярцева, и для Вячеслава Колоскова, вероятно, и для многих футболистов, была общеизвестна. Какое будущее могло ждать их в случае невнятной игры, а тем более неудовлетворительного результата (поражения, ничья ли - все одно)?

К счастью, нового провала после 1:7 в Португалии не случилось. Заполненный до отказа, ревущий 28-тысячный стадион с первых минут подхватил российских футболистов и буквально понес их на штурм эстонских владений.

Взлом прибалтийской обороны удался четырежды. Каряка - со штрафного, Измайлов - после блестящих финтов и паса Каряки, Сычев - убийственным выстрелом в "паутину", и Лоськов - своим хладнокровием у "точки" поставили гостей "на колени", а трибуны "Кубани" заставили стонать от неизведанного ранее удовольствия. Да что говорить, все ребята были хороши.

После игры многие футболисты признались, что оглушительная поддержка стадиона стала одним из слагающих этой победы. Заметно отлегло от сердца и у Ярцева с Колосковым. Главный тренер сборной в общении с журналистами публично выразил благодарность всей Кубани, еще больше комплиментов организаторам и болельщикам расточал Президент РФС.

Что ж, Краснодар принес удачу не только сборной, но и пролил елей на истерзанные души российских футбольных чиновников. Давайте же не будем гадать, какое влияние на ход дальнейших событий окажет эта победа (все равно найдутся те, кто желал, чтобы сборная вчера проиграла, а Ярцев и Колосков ушли в отставку). В любом случае 17 ноября 2004 года на Кубани был большой праздник, которому завидовала вся Россия. Сегодня - это главное.

Фото - Михаил Корчагин, ЮГА.ру

Версия страницы для ПК

Свежие статьи

Гибель министра, нацистские рейсы и полет Гагарина. Куда и зачем плавал сухогруз «Краснодар» Общество |

В Краснодаре на стройке устроили кофе-рейв. Что это было и зачем? Общество |

Огласка вместо страха. Как я пережила шантаж и массовую рассылку моих интимных видео Общество |

Любовь к детям, плетение маскировочных сетей, некомпетентные чиновники и зарплата в 35-40 тысяч. Краснодарский учитель — о буднях своей профессии Общество |

Куда поехать из Краснодара на «Ласточке»: 12 идей для путешествий на майские праздники + цены Туризм |

Все статьи

Главные новости

Краснодарский край лидирует в России по количеству невыездных должников

Вратарь «Краснодара» – четвертый в мире по надежности

Общегородской субботник в Краснодаре перенесли на 30 апреля

Купальный сезон в Новороссийске откроется 1 июня

В Краснодаре пройдет фотовыставка «Времена и судьбы»

Глициния, азалия, платочковое дерево. Что и как цветет в дендропарке Сочи?

Лента новостей