Мнения: Артур Каратай

«Даже терпеливый Галицкий может задуматься о кредите доверия Мусаеву»

«Мусаев и его помощники завалили подготовку к рестарту по многим аспектам. В первую очередь речь о физической готовности. В результате команда лишилась шансов на второе место и еще вполне может упустить третье». Аналитик Артур Каратай — о том, что 19 июля для ФК «Краснодар» все сложилось самым паршивым образом.

— Не зря в одном известном фильме говорили: «Не переживайте, ни одно доброе дело не останется безнаказанным». Перенос матча с «Динамо» из-за коронавируса у москвичей был правильным поступком, особенно с морально-этической точки зрения. Но рискованным, если понимать стратегию борьбы за еврокубки. Нет смысла рассуждать о том, как все сложилось бы, пройди игра в изначально намеченные сроки. Но вчера все сложилось самым паршивым образом — это факт.

В заявке на игру не оказалось ни Вандерсона, ни Кайо. Оба выбыли с загадочной формулировкой «болезнь». Сейчас, в каком клубе кто ни болеет, все сразу думают на коронавирус и попытку утаить диагноз. «Краснодар» вряд ли стал бы заниматься такой чернухой, скорее всего, речь идет об отсутствии точных результатов анализов и желании перестраховаться. Вчера это привело к тому, что в запасе у «быков» набралось лишь шесть человек, большинство из которых — молодежь. Фактически по разным причинам отсутствовал целый состав.

А тут еще и в начале матча начудил Сорокин. После простой передачи себе за спину он был заметно ближе к мячу, чем форвард «Динамо». Но защитник предпочел не доигрывать эпизод и показал Сафонову играть на выходе — Матвей уже несся вперед. Этой ситуацией и воспользовался соперник, опередивший вратаря и подаривший своей команде численное преимущество. Мусаеву пришлось убрать Кабеллу и выпустить молодого Адамова. Последний тоже пострадал от Сорокина — именно с рикошетом от ноги защитника мяч в итоге залетел в ворота.

Справедливости ради, до удаления Сафонова игра «Краснодара» не выглядела сильно лучше по сравнению с предыдущими матчами. Опять много владения и мало остроты. Но повторяться на эту тему нет никакого смысла. Сейчас можно лишь констатировать, что Мусаев и его помощники завалили подготовку к рестарту по многим аспектам. В первую очередь речь о физической готовности. В результате команда лишилась шансов на второе место и еще вполне может упустить третье — с такой кадровой ситуацией победа над «Ахматом» будет едва ли не подвигом.

Впрочем, третье место от четвертого, видимо, не будет сильно отличаться по части еврокубковых перспектив. Пройти квалификацию Лиги чемпионов в таком состоянии будет практически невозможно, а групповой этап Лиги Европы никуда не денется. Так что уже сейчас Мусаеву нужно думать о том, как до начала следующего сезона привести команду хоть в какой-то вменяемый вид. В противном случае даже такой терпеливый человек, как Сергей Галицкий, может задуматься о кредите доверия молодому тренеру.

Оригинал

Версия страницы для ПК

Мнения

Дзен на Тургеневском мосту. Почему краснодарские пробки — это путь к просветлению Мнения |

«Муж мечты» и «бабушка из кадрового отдела». О сексизме на медиаконференции в Краснодаре Мнения |

Гладко, мертво, безопасно. Почему (кубанских) журналистов уже давно заменили нейросети Мнения |

Казачество, власть, политика. Заметки между строк Мнения |

«Звездная пыль» или «Сказка о потерянном времени 2.0» Мнения |

Все мнения

Главные новости

Баронесса с кисточкой. В Краснодаре пройдет бесплатная лекция о художнице Тамаре Лемпицке

В Краснодаре в кино покажут оперу «Богема» Джакомо Пуччини

В Новороссийске снесли здание дореволюционного пивзавода «Бавария»

На трассе А-289 под Краснодаром 26 апреля трижды перекроют проезд

Власти Астраханской области предупредили о замедлении мобильного интернета

Встречи с писателями, мастер-классы, игры и викторины. В Краснодаре в субботу пройдет «Библионочь»

Лента новостей