Мнения: Артур Каратай

Когда карнавал в атаке перевешивает хаос в защите

Чемпионат России по футболу прошёл 20% турнирной дистанции и отправился на первый перерыв — на следующей неделе настанет пора игр сборных. ФК «Краснодар» пока что чередует победы с поражениями и делит 6-8 места с ЦСКА и чеченским «Ахматом». Спортивный журналист Артур Каратай анализирует, насколько успешным следует считать для «быков» старт турнира и какие у клуба есть резервы для подъема в турнирной таблице.

— По итогам шести туров «Краснодар» заслужил много слов, самых разных. Преимущества команды можно увидеть на той же ярмарке, где обитают недостатки. Но одного не отнять — уже вполне себе ясно, чего хочет Гончаренко. Его футбол — это высокоинтенсивный бег, прессинг и серьезный крен в сторону атаки. Иногда это порождает хаос в обороне, но тут уж извольте: хаос тоже входит в стоимость билета. Когда команда сыграется, а селекционеры усилят защиту, преимущества должны начать затмевать все остальное.

Вчера именно так и получилось. Хотя в первом тайме, справедливости ради, «Рубин» выглядел ничуть не хуже. «Краснодар» без Черникова в опорной зоне снова частенько получал скоростные контратаки, но Сафонов тащил все что мог.

Зато в атаке был карнавал. Первый гол — это прям в золотую клубную коллекцию. Всё в касание, с прекрасным завершением. А второй мяч — быстрая контратака после ошибки Дюпина со вводом. Примерно так сам «Краснодар» пропустил от «Химок».

Меня очень удивило то, что случилось после перерыва. «Рубин» при 0:2 отказался от прессинга и совсем не пытался забрать себе мяч. Либо команда устала, либо психологически надломилась из-за двух пропущенных голов. Хотя Слуцкий сказал, что все дело в отсутствии Деспота и Хвичи. Не поспоришь, это главные лица в атаке казанцев. Но это не объясняет того, почему большую часть второго тайма «Рубин» спокойно следил за тем, как «Краснодар» перекатывает мяч по задней линии и находит варианты для разных атак. Ну да ладно, их проблемы.

К следующему матчу трансферное окно уже будет закрыто. В случае с «Краснодаром» это значит, что мы получим ответы на несколько важных вопросов. Например, увидим ли мы в команде нового центрального защитника? Уйдет ли в итоге Вильена, которого очень хочет «Сампдория»? Продаст ли «Краснодар» Классона, у которого следующим летом истекает контракт? До 7 сентября все узнаем. А там уж и дерби с «Ростовом» (12-го) совсем близко.

Оригинал

Версия страницы для ПК

Мнения

Дзен на Тургеневском мосту. Почему краснодарские пробки — это путь к просветлению Мнения |

«Муж мечты» и «бабушка из кадрового отдела». О сексизме на медиаконференции в Краснодаре Мнения |

Гладко, мертво, безопасно. Почему (кубанских) журналистов уже давно заменили нейросети Мнения |

Казачество, власть, политика. Заметки между строк Мнения |

«Звездная пыль» или «Сказка о потерянном времени 2.0» Мнения |

Все мнения

Главные новости

Восемь ресторанов Краснодарского края вошли в топ-100 заведений России. Какие именно?

В Анапе и Темрюкском районе предложили отменить туристический налог

В Краснодаре за сутки выпадет половина месячной нормы осадков. Может подняться уровень воды в реках

В Краснодаре охранники заброшенного аквапарка «Экватор» грозятся спустить на посетителей собак

Тяжкое бремя или двигатель прогресса? Краснодарцев приглашают на лекцию о зависти

Маньяк с крюком возвращается. Вышел трейлер сиквела «Я знаю, что вы сделали прошлым летом»

Лента новостей