Кропоткин и Кавказский район готовятся к проведению референдума по вопросу объединения

27 июля состоится референдум об объединении Кропоткина и Кавказского района

27 июля состоится референдум об объединении Кропоткина и Кавказского района. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, создание единого муниципального образования подведет черту масштабной кампании, которая больше года проводится на Кубани.

Рабочие моменты предстоящего объединения губернатор Кубани Александр Ткачев обсудил на встрече с исполняющим обязанностями главы Кропоткина Олегом Юртаевым и главой Кавказского района Юрием Никитиным. Руководители территорий рассказали главе края, что в городе и районе сейчас идет большая подготовительная и разъяснительная работа.

"Объединив усилия города, района, объединив две экономики, абсолютно убежден – мы сделаем качественный рывок, — процитировали в пресс-службе слова губернатора. — Мы это делаем не для каких-то политических заявлений, решений, а прежде всего для того, чтобы люди, жители Кропоткина, Кавказского района почувствовали реальное улучшение жизни".

Кропоткин и Кавказский район на сегодняшний день — единственная территория, искусственно разделенная на два муниципальных образования.

"Есть разные мнения, но мы говорим жителям, что объединение никак не может нарушить социальную защищенность людей, — отметил глава Кавказского района Ю. Никитин. — Мы объясняем, что гарант успешного объединения – губернатор, который спрашивает не только за один районный центр, но и за всю территорию".

"Мы тщательно проанализировали ситуацию с объединением и пришли к выводу, что оно однозначно приведет к улучшению жизни, — отметил руководитель Кропоткина О. Юртаев. – Это прежде всего коснется таких сфер, как здравоохранение, трудоустройство, а также, безусловно, доходов бюджета".
Холодное море и умеренная жара
28 июня, 17:22
Холодное море и умеренная жара
Какая погода ожидается в Краснодарском крае в последние выходные июня
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
24 июня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию