Британские ученые нашли формулу идеального блина

В мире

Преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета вывела формулу приготовления идеального блина

В начале Масленицы британская газета The Daily Telegraph публикует формулу приготовления идеального блина, которую вывела преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф.

Как сообщает "Лента.Ru", для получения идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E).

Самой важной, по словам исследовательницы, является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E – это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу.

L – это количество комочков в жидком тесте, а C – это его консистенция. При этом за k принимается идеальная консистенция. F – количество переворачиваний блина.
Наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться – это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, а тесто должно быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла.
 
Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Также математически доказано что для термической обработки нужно выбирать сковородку среднего размера, т.к. на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть.

Лента новостей

Шоколадная сакура и лего-крокусы
Сегодня, 08:30
Шоколадная сакура и лего-крокусы
Прогулка по Японскому саду Краснодара в разгар Ханами
«Муж мечты» и «бабушка из кадрового отдела»
Вчера, 12:30
«Муж мечты» и «бабушка из кадрового отдела»
О сексизме на медиаконференции в Краснодаре
Отели Анапы начали снижать цены из-за «негативного инфофона с мазутом»
Вчера, 16:31
Отели Анапы начали снижать цены из-за «негативного инфофона с мазутом»
Наибольшие скидки — на отдых в июне