Ученые доказали, что умеренное употребление вина может снизить риск развития болезни Альцгеймера у людей старше 75 лет
Ученые доказали, что умеренное употребление вина может снизить риск развития болезни Альцгеймера у людей старше 75 лет, пишет "Компьюлента". При этом чрезмерное увлечение алкоголем способно провоцировать старческое слабоумие.
Исследователи из Уэйк-Форестского университета в Северной Каролине (США) в течение 6 лет наблюдали 3 069 человек в возрасте 75 лет. У тех, кто ограничил потребление спиртного одним-двумя бокалами вина в день, болезнь Альцгеймера встречалась на 37% реже обычных показателей. У людей, начавших испытывать проблемы с памятью, но продолжавших пить более двух бокалов в день, риск болезни по сравнению с трезвенниками увеличивался вдвое.
Как сообщали ЮГА.ру, ранее специалисты доказали, что предотвратить старческое слабоумие могут два стакана яблочного сока или пять чашек кофе в день. Вещества, содержащиеся в этих напитках, сдерживают выработку бета-амилоида – белка, увеличение уровня которого вызывает образование бляшек в мозгу страдающих болезнью Альцгеймера.
Исследователи из Уэйк-Форестского университета в Северной Каролине (США) в течение 6 лет наблюдали 3 069 человек в возрасте 75 лет. У тех, кто ограничил потребление спиртного одним-двумя бокалами вина в день, болезнь Альцгеймера встречалась на 37% реже обычных показателей. У людей, начавших испытывать проблемы с памятью, но продолжавших пить более двух бокалов в день, риск болезни по сравнению с трезвенниками увеличивался вдвое.
Как сообщали ЮГА.ру, ранее специалисты доказали, что предотвратить старческое слабоумие могут два стакана яблочного сока или пять чашек кофе в день. Вещества, содержащиеся в этих напитках, сдерживают выработку бета-амилоида – белка, увеличение уровня которого вызывает образование бляшек в мозгу страдающих болезнью Альцгеймера.