"Далеко не все отношения между людьми поддаются регулированию законами", – считает премьер-министр
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не считает, что однополая любовь должна как-то регулироваться в законодательстве.
7 декабря глава кабинета министров Д. Медведев дал интервью журналистам пяти телекомпаний: "Первого канала", ВГТРК, НТВ, РЕН-ТВ и "Дождя". Интервью, которое началось в 12:00, показывали в прямом эфире каналы "Россия 1" и "Россия 24".
"Я открытый гей и работаю в пресс-службе "Единой России". Зачем нужен закон о запрете гей-пропаганды? Геями не становятся, ими рождаются. В стране столько проблем, зачем тратить время на борьбу с мифической гей-пропагандой?" – озвучил вопрос одного из зрителей главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь.
"Наверное, эта тема касается не очень большого количества людей в нашей стране. Она пока на всех уровнях не обсуждается. Среди депутатов, наверное, какие-то законопроекты и идеи могут обсуждаться. Я одно лишь скажу: далеко не все коммуникации между людьми нужно превращать в законодательство", – ответил Д. Медведев.
"Далеко не все отношения между людьми поддаются регулированию законами. Такова моя позиция и позиция "Единой России", – заявил глава российского правительства.
Напомним, в ноябре 2011 года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга ввели административную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Для простых граждан штрафы составят от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 10 до 50 тыс. рублей.
В июне 2012 года кубанские депутаты единогласно приняли "Закон о защите нравственности несовершеннолетних в Краснодарском крае". В частности, "действия по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в т.ч. способствующей формированию у них искаженных представлений о соответствии социальным нормам нетрадиционных половых отношений (гомосексуализма)", будут наказываться штрафом в 5 тыс. рублей для граждан, 50 тыс. рублей для должностных лиц и 250 – 500 тыс. рублей для юридических лиц.