В Тахтамукайском районе Адыгеи открывается цех по производству халяльного мяса
В поселке Энем Тахтамукайского района Адыгеи открывается первый в своем роде специализированный цех по производству халяльного мяса. Этот своеобразный подарок мусульманам республики и Краснодарского края к празднику Курбан-байрам сделала компания "Татарча".
"Цех по производству мяса площадью 220 кв.м позволит производить убой по специальной технологии 70 единиц крупного и мелкого скота в день. Все бараны и овцы проходят тщательный осмотр на соответствие санитарно-ветеринарным нормам и требованиям исламских традиций. Кроме того, обвалка мяса будет производиться не механизированным, а ручным способом", – отметили специалисты компании.
По словам собеседника, в дни празднования Курбан-байрама цех станет площадкой для ритуального заклания. Там же можно будет купить халяльного барана, как в первый день, так и в последующие два дня празднования.