В животноводстве Сочи произошло снижение объемов по сравнению с 2014 годом
За три месяца 2015 года в городе-курорте произвели 677,8 тонн мяса птицы, что составило 60,7 % к уровню прошлого года. Поголовье птицы на апрель составило 130 тыс. голов, со снижением к уровню 2014 года – 74,7 % ( 174 тыс. голов), отмечается в докладе администрации Сочи о социально-экономическом развитии города.
Сокращение объемов производства мяса объясняют в мэрии города удорожанием кормов и племенного яйца на 50% и как следствие рост себестоимости производимой продукции и снижение покупательского спроса.
Лучше ситуация обстоит в рыбном хозяйстве Сочи. За первый квартал 2015 года в городе-курорте выловили 110 тонн прудовой рыбы, с темпом роста к уровню прошлого года 126%. В олимпийской столице приготовили 32,4 тонны рыбной продукции, что составило 103,5 % к прошлогодним показателям. Выручка от реализации рыбной продукции в первом квартале текущего года составила 46,6 млн. рублей, с темпом роста к уровню 2014 года 114,2 %.