Деятельность игорной зоны в Крыму будет регулировать специальный орган управления

Крым

Парламент Крыма законодательно запустил механизм организации игорной зоны

Деятельность игорной зоны в Крыму будет регулировать специальный орган управления. Этот предусмотрено республиканским законом "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне на территории Республики Крым", принятом сегодня на сессии Госсовета Крыма в двух чтениях.

Представляя законопроект, министр финансов Владимир Левандовский пояснил, что документ определяет полномочия Совмина по организации игорной зоны.

"Законопроект определяет полномочия Совета министров РК в части регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр", – отметил он.

Орган управления игорной зоной и определение ее границ отнесены к компетенции Совета министров. Уполномоченный орган передаст с аукциона в аренду или собственность земельные участки организаторам азартных игр, причем в собственность земля перейдет под выстроенными объектами недвижимости. Также орган управления будет выдавать разрешение на проведение азартных игр в игорной зоне.

Как сообщали ЮГА.ру, 4 июля 2014 года Госдумой РФ был принят законопроект о создании игорных зон в Сочи и Крыму. Он разрешал открывать игорные заведения на территории олимпийских объектов Краснодарского края и одновременно ликвидировал игорную деятельность в других районах – в Анапе и Щербиновском районе.

Решение федерального правительства о закрытии игорной зоны на Кубани ожидалось к 1 апреля 2015 года, однако пока его нет, казино имеют полное право продолжать работу.

Напомним, ранее депутаты совета Щербиновского района обратились в Законодательной собрание и правительство Краснодарского края с письмом о содействии в сохранении игорной зоны "Азов-сити".

В Крыму игорная зона будет располагаться на территории санатория "Жемчужина" возле замка "Ласточкино гнездо".

Штурм парламента и отставка президента
20 ноября, 10:00
Штурм парламента и отставка президента
Как экспансия российского капитала привела к политическому кризису в Абхазии