Чтобы избежать проблем с фигурой после новогодних праздников, эксперты советуют соблюдать привычный режим питания
Чтобы избежать проблем с фигурой после новогодних праздников, эксперты советуют соблюдать привычный режим питания и уделять внимание правильному выбору блюд.
"В течение 31 числа нужно есть также регулярно, как и в обычные дни. Обычно все готовим, толком без обеда и ужина… Если вы наголодаетесь в течение дня, то съедите гораздо больше, чем нужно", – отмечает диетолог Екатерина Белова.
По словам специалиста, что при приготовлении праздничного угощения стоит ограничиться небольшими объемами.
"Если готовить сразу много, то еду будут доедать первого-второго числа, что может привести не только к перееданию, но и к отравлению", – рассказала РИА Новости Е. Белова.
Кроме того, следует внимательнее подходить к выбору блюд, которые будут стоять на столе в праздничную ночь.
"Нужно выбирать блюда, где больше клетчатки и меньше соли. Выбирать натуральные продукты", – советует врач-диетолог Елена Чедия.
После обильного праздничного стола эксперты рекомендуют провести разгрузочный день, но не переходить к голоданию.
"Чтобы сильно не заморачиваться, можно разрешить себе 31 и 1 января похулиганить, а со 2-го числа начинать вести здоровый образ жизни. Будет повод наконец-то им заняться, без отговорки, что не хватает времени, чтобы организовать все, приготовить", – пояснили Е. Белова.
При этом возвращение к привычному режиму питанию должно происходить постепенно, чтобы не было неприятных последствий.
"Не надо пытаться после праздников очень быстро убрать те килограммы, которые за праздники набрали. Потому что уйдут мышцы, и ничего хорошего из этого не выйдет. Надо постепенно переходить на свою диету и постепенно все снижать", – напоминает Е. Чедия.
Как сообщали ЮГА.ру, свои рекомендации для новогоднего стола также дали астрологи.
"Главный ориентир новогоднего меню – Луна в земном знаке Девы. Общий стиль: изобилие свежих овощей и фруктов, блюда из мяса и рыбы с разноцветным гарниром", – рассказала астролог Вероника Ткаченко.
Все материалы по теме: