По просьбам майкопчан мэр столицы Адыгеи принял решение о возобновлении проведения ярмарок выходного дня
По просьбам майкопчан мэр столицы Адыгеи Александр Наролин принял решение о возобновлении проведения ярмарок выходного дня, убрав из ассортимента скоропортящуюся продукцию, сообщили в пресс-службе администрации города.
По словам собеседника, очередные ярмарки состоятся уже 21 мая на прежних местах в трех районах города.
Как пояснили в администрации Майкопа, несколько недель ярмарки не проводились в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, поскольку температура воздуха в течение трех дней была выше 15 градусов тепла. Чтобы не нарушать требования и учесть пожелания майкопчан, принято решение проводить ярмарки без продажи скоропортящихся продуктов и с использованием холодильного оборудования, отметили в администрации города.
"Давайте в летний период сохраним ярмарки плодов и овощей. Точки есть. Люди привыкли приходить и покупать все свежее по низким ценам", – сказал мэр Майкопа и поручил уже в ближайшие выходные провести ярмарки выходного дня в привычных местах.
Кроме того, чтобы местные товаропроизводители имели возможность реализовать свою продукцию в соответствии с требованиями качества и безопасности, по предложению администрации города на городских рынках выделены дополнительные места для сезонной торговли и организован прокат весов.
На ярмарках выходного дня в Майкопе с начала года было продано порядка 14 тонн свинины, 4 тонны говядины, 3 тонны колбасных изделий, 2,3 тонны адыгейского сыра, более 25 тысяч куриных яиц, свыше 12,5 тонны овощей, 1,2 тонны меда.