Пальцы мертвеца напечатали на 3D-принтере для взлома телефона

В мире

Полиции понадобились копии пальцев мертвого человека, чтобы разблокировать его телефон

Сотрудники правоохранительных органов обратились к профессору Мичиганского университета Анилу Джаину с просьбой о создании 3D-копий пальцев мертвого человека.

По версии полиции, в телефоне мертвеца содержалась информация, проливавшая свет на преступление, сообщает Fusion.net. Джаин является профессором информатики, который работает над созданием биометрических идентификаторов, таких как программы распознавания лица, сканеры отпечатков пальцев и татуировки соответствия. Он разрабатывает программы, которые затрудняют взлом гаджетов. Теперь перед ним стояла обратная задача.

Джаин и его ассистент Санприт Арора поделились подробностями этой разработки. У полиции уже были сканированные отпечатки пальцев жертвы, сделанные в то время, когда он был жив (по-видимому, он уже задерживался ранее). Используя их, были созданы 3D-копии всех десяти пальцев.

Большинство сканеров отпечатков пальцев, используемых на мобильных телефонах, являются емкостными, что означает, что они замыкают крошечные электрические цепи для разблокирования устройства. Кожные узоры на подушечках пальцев взаимодействуют с некоторыми из этих схем, они входят в контакт друг с другом, создавая изображение отпечатка пальца. Кожа человека достаточно токопроводящая, чтобы замкнуть эти схемы, но используемый для печати 3D-объектов пластик не проводит ток. Поэтому изобретатели покрыли напечатанные пальцы тонким слоем металлических частиц, чтобы сканер отпечатков пальцев смог их читать.

Технология еще находится в стадии разработки. После серии лабораторных испытаний напечатанные пальцы будут переданы полиции, чтобы сотрудники предприняли попытки разблокировать телефон.

Шоколадная сакура и лего-крокусы
9 апреля, 08:30
Шоколадная сакура и лего-крокусы
Прогулка по Японскому саду Краснодара в разгар Ханами
Выставка в самолете, крестный ход в честь Малевича и хор коллективного хохота
11 апреля, 16:00
Выставка в самолете, крестный ход в честь Малевича и хор коллективного хохота
Как жила и чем запомнилась сочинская арт-группа «Гильдия красивых»
«Вряд ли на Обрывную стечется Кубанчелла»
11 апреля, 15:57
«Вряд ли на Обрывную стечется Кубанчелла»
Как за месяц до открытия выглядит краснодарская площадка для фестивалей, где много плитки и мало тени