Главврач Анапы: Уровень заболевания кишечной инфекцией не превышает допустимых норм
Главный санитарный врач Анапы рассказала о том, что заболевания кишечной инфекцией в городе-курорте находятся на уровне ежегодных показателей
Главный санитарный врач Анапы Лариса Медведев сообщила о том, что уровень заболеваемости кишечной инфекцией не превышает допустимых норм и в основном поражает неорганизованных туристов, беспечно относящихся к своему здоровью.
"Более 80% заболеваний происходит от беспечности отдыхающих — покупки пищи непромышленной выработки в несанкционированных точках торговли и потребление продуктов с земли", — сообщили в пресс-службе администрации Анапы.
С начала 2016 года Роспотребнадзор взял 1285 проб морской воды. Отбор проводится в ранние утренние часы, по специальной методике в 12 точках на протяжении всего побережья.
"В связи с усилениями слухов о заболеваниях на побережье в конце августа 2016 года дополнительно проведено 80 проб морской воды. Несоответствий по санитарным, химическим, микробиологическим, паразитарным, вирусологическим показаниям не выявлено", — подчеркнула главврач.
"При таком наплыве народа хороши не просто влажные салфетки, а антисептические жидкости для обработки рук, и призыв "Мойте руки перед едой" не теряет актуальности", — отметила Медведева.