В Адыгее Всероссийский географический диктант написали более 560 человек

Адыгея

В Адыгее увеличилось число участников Всероссийского географического диктанта - в этом году его писал 561 человек

«Адыгея активно участвовала в данной образовательной акции в прошлом году, собрав более 400 участников. В этом году к акции присоединилось еще больше людей. Для написания географического диктанта приехали жители разных районов республики», — рассказал Юга.ру председатель Адыгейского регионального отделения Русского географического общества Игорь Огай.

По его словам, особой активностью отличились школьники и студенты, в том числе из педагогического колледжа им. Х. Андрухаева. Но были и участники, давно завершившие учебу, но желающие проверить свои знания географии — краеведы, члены регионального отделения РГО и просто любители путешествий. Самому младшему участнику акции было 9 лет, старшему — за 80 лет.

Региональной площадкой стал Адыгейский госуниверситет, где для написания диктанта было отведено 8 аудиторий. На выполнение 25 заданий отводилось 45 минут. При этом нельзя было пользоваться шпаргалками, телефонами и другими гаджетами.

Вопросы были не сложные, доступные для тех, кто освоил школьных курс географии. К примеру, нужно было указать крайние точки России, определить название реки по цитате с ее описанием и т.д. По итогам акции все получили от организаторов дипломы участника Всероссийского географического диктанта.

Первая масштабная образовательная акция, направленная на оценку уровня географической грамотности населения, состоялась 1 ноября 2015 года по инициативе президента Владимира Путина. Учитывая высокий общественный интерес, было принято решение сделать Всероссийский географический диктант регулярным. Организатором диктанта выступило Русское географическое общество.

Шоколадная сакура и лего-крокусы
9 апреля, 08:30
Шоколадная сакура и лего-крокусы
Прогулка по Японскому саду Краснодара в разгар Ханами
Выставка в самолете, крестный ход в честь Малевича и хор коллективного хохота
Вчера, 16:00
Выставка в самолете, крестный ход в честь Малевича и хор коллективного хохота
Как жила и чем запомнилась сочинская арт-группа «Гильдия красивых»
«Вряд ли на Обрывную стечется Кубанчелла»
Вчера, 15:57
«Вряд ли на Обрывную стечется Кубанчелла»
Как за месяц до открытия выглядит краснодарская площадка для фестивалей, где много плитки и мало тени