В рамках экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» на Кубань будет создана гастрономическая карта Краснодарского края
С 21 по 25 августа команда проекта, в которую входят эксперты и представители СМИ, посетит производства продуктов питания и объекты эногастрономического туризма региона.
Маршрут включает производства Усть-Лабинского и Кореновского районов: здесь участники экспедиции познакомятся с процессом изготовления продуктов, выпускаемых под брендом «Сделано на Кубани». Затем они примут участие в инфотуре по объектам эногастрономического туризма региона, в рамках которого продегустируют блюда региональной кухни, продуктов и вина, посетят мастер-классы фермеров и шеф-поваров.
Также путешественники станут участниками пешего гастрокультурного «тура-бродилки» в Краснодаре, посетят семейную винодельню «Шато Пино» и Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо», частные винодельни, принимающие туристов в Анапе. Кроме того, побывают на производстве винодельни «Кубань-Вино» и ферме «Коза хутор» Темрюкского района.
Завершением тура станет краевой фестиваль традиционной кухни народов Кубани «За общим столом» в этнографическом комплексе «Атамань».
«На мероприятии будет дан старт гастрономической карте Краснодарского края. Она будет размещена на туристическом портале региона, войдет в единую интерактивную гастрономическую карту России. Гастрономическую карту Краснодарского края также опубликуют в открытом доступе на национальном туристическом портале Russia.travel на нескольких иностранных языках», — рассказали в пресс-службе краевой администрации.
«Гастрономическая карта России» — проект Ростуризма, на территории Кубани он реализуется в рамках соглашения министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона и организации по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм».