В Крым запустили тестовый поезд с вагоном-столовой. Рассказываем, что внутри

Краснодарский край
  •  © Скриншот из телеграмм-канала «Гранд Сервис Экспресс» https://t.me/tavria_train/329
    © Скриншот из телеграмм-канала «Гранд Сервис Экспресс» https://t.me/tavria_train/329

Летом вагон-столовую планируют включить в состав поезда «Таврия»

С 1 июня «Гранд Сервис Экспресс» планирует использовать вагон-столовую в одном из составов поезда №75/76 Омск — Симферополь. Пока он курсирует в №165/166 Москва — Симферополь на тестовых рейсах до 23 мая.

В зале вагона-столовой расположены восемь столиков на четырех человек. Там установили зону мини-раздачи с подогревом, бойлер, микроволновку и стеллаж для подносов с грязной посудой.

Также изменена технология обслуживания пассажиров. Выбрать еду можно прямо с витрины. Если все места заняты, ее можно упаковать в контейнер. Это позволит накормить пассажиров за более короткое время.

Меню вагона-столовой:

  • на завтрак (с 8:00 до 12:00) — рисовая и овсяная каши, сырники, блинчики с творогом и мясом;
  • на обед (с 12:00 до 17:00) — три вида салатов, супы (борщ с говядиной и суп-лапша куриная), а также вторые блюда (свинина по-французски, гуляш из говядины, биточек куриный диетический, котлета морковная) и гарниры (картофельное пюре, гречневая каша, макаронные изделия);
  • ужин — по классическому меню вагона-ресторана;
  • днем не подают вино и крепкий алкоголь.

По итогам тестирования поезда решат — нужно ли что-то менять в технологии. В дальнейшем число таких вагонов будет увеличено, курсировать они будут на дальние расстояния. 

Как сообщали ранее Юга.ру, из Москвы запустят туристический поезд на юг. Пассажирам покажут кавказские республики.

«Начните уже перерабатывать»
Сегодня, 15:54
«Начните уже перерабатывать»
Краснодарцев предупредили о сжигании рисовой соломы