В «Агрокомплексе» появились крафтовые сыры качотта и скаморца
«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва запустил производство крафтовых сыров на заводе «Сыры Кубани»
Благодаря инвестициям в 4 млн рублей предприятие увеличило мощности переработки молока на 2 тонны и будет выпускать до 100 кг продукции в сутки.
Шесть наименований продукции — качотта классическая, с итальянскими травами, с трюфелем, в вине, скаморца и скаморца копченая — с августа продаются в фирменной сети «Агрокомплекс Выселковский» под брендом «Николаевские сыроварни». Сыры расфасованы по 200 и 400 граммов.
Читайте также:
«Обладая большими объемами высококачественного сырья, передовыми технологиями и оборудованием, наш завод может экспериментировать и создавать продукты по запросам самых взыскательных покупателей. Мы учли предпочтения сырных гурманов и запустили производство крафтовой продукции. Это ремесленные сыры малого формата, которые требуют особой тонкости технологических процессов, где роботы не могут заменить человеческую чуткость. Новые сыры сделаны заботливыми руками наших специалистов, их составы дополнены нотами трав, специй и вин, а вкусы яркие и запоминающиеся», — отметила директор ООО «Сыры Кубани» Юлия Харевич.
На предприятии сообщили, что с учетом появления культуры потребления крафтовых сыров и растущего спроса на них на отечественном рынке поддержка этого производства обещает большие перспективы развития.
Реклама. АО Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва. 353100, Краснодарский край, ст. Выселки, ул. Степная, 1. ОГРН 1022303554635