13:41, 7.10.24 Краснодарский край, Ростовская область, Вся Россия
Независимая ресторанная премия Wheretoeat подвела итоги по южному направлению. Лучшим рестораном признали новороссийскую «Винотеррию» (в 2023 года заведение было на третьем месте).
Вторую строчку занял сочинский «Баран-Рапан». Третье и четвертое место — ростовские Leo Wine и Kitchen и La Fabbrica соответственно. Краснодарские рестораны Ryotei и «Угли-Угли» на шестой и десятой позициях.
Читайте также:
Ростовские рестораны также стали победителями в специальных номинациях. Титула «Шеф-повар года» удостоился Олег Колисниченко, возглавляющий кухню La Fabbrica. Лучшим сомелье юга эксперты признали Сергея Подпорина из Leo Wine и Kitchen.
Независимую премию Wheretoeat учредила в 2013 году ассоциация российских гастрономических журналистов. Списки лучших заведений формируют по результатам тайного голосования экспертов. Также в выборе участвуют наиболее авторитетные представители специализированной прессы.
Как писали Юга.ру, в Краснодарском крае запасы хамсы, шпрот и тюльки снизились в три раза. Это связано с повышением солености Азовского моря и температуры воды в Черном.