Яблочная кожура спасет от рака

В мире

Ученые Университета Корнелла (США) идентифицировали дюжину содержащихся в яблочной кожице полезных составов (тритерпеноиды), которые уничтожают раковые клетки

Ученые Университета Корнелла (США) идентифицировали дюжину содержащихся в яблочной кожице полезных составов (тритерпеноиды), которые уничтожают раковые клетки. Несколько открытых составов имеют мощные противораковые действия от образования опухолей в печени, желудке и грудной области и могут частично являться ответственными за защитные эффекты целого яблока.

Биологи проанализировали состав кожицы от 104 килограммов красных яблок и изолировали ее индивидуальные вещества. После идентификации структур многообещающих составов в кожице, были проверены чистые компоненты против роста раковой клетки в лаборатории. Как сообщает АМИ-ТАСС, ранее ученые уже находили защитные свойства яблок против опухолей, но обнаруженные тритерпеноиды, содержащиеся в основном в кожице, как оказалось, совершают большую часть работы антираковых агентов фрукта. Некоторые составы были более мощными, чем уже известные флавониды и действовали иначе против различных механизмов раковой клетки.

Врачи советуют употреблять по одному яблоку в день в качестве профилактической меры от опасного заболевания, а также включить в регулярный рацион питания от пяти до 12 различных фруктов и овощей, чтобы уменьшить риски иных хронических болезней и поддерживать норму содержания питательных веществ в организме для оптимального здоровья.