Кардиологи предупреждают: сливочное масло смертельно
Кардиохирурги предлагают запретить употребление в пищу сливочного масла
Кардиохирурги предлагают запретить сливочное масла для употребления в пищу.
Ведущий кардиохирург и консультант медицинского колледжа Университета Лондона Шиам Колвекар считает, что для охраны здоровья нации сливочное масло должно быть запрещено. Врач полагает, что только такие радикальные меры помогут спасти молодых людей от преждевременных инфарктов и закупорки сосудов.
Также он предупреждает об опасности других пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жирных кислот и предлагает снизить употребление мяса и перейти на обезжиренное молоко и оливковое масло, пишет Biomed Middle East.
Употребление пищи с высоким содержанием насыщенных жирных кислот служит непосредственной причиной около 70 тысяч летальных исходов в год, что составляет приблизительно треть всех смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.
В среднем, взрослый британец употребляет 800 грамм масла в месяц – это на 20% больше, чем рекомендовано. Доктор Колвекар утверждает, что снизив среднесуточное употребление жиров всего на 8 грамм, можно спасти тысячи жизней ежегодно. Исторически, сообщает он, операции на сердце проводились в основном пациентам предпенсионного возраста, а в последнее время в операционных списках регулярно появляются тридцатилетние больные.
Британское отделение компании Mars, Inc. уже сообщило о намерении сократить содержание насыщенных жиров в батончиках Mars, Snickers, Topic и Milky Way путем использования подсолнечного масла.
Между тем, диетологи полагают, что жир, содержащийся в молоке и масле, все же дает определенные преимущества. Как сообщали ЮГА.ру, сливочное масло является одним из немногих продуктов, содержащих витамин D. Кроме того, небольшой кусочек масла, которого достаточно для того, чтобы покрыть тонким слоем два куска хлеба, представляет собой всего четверть дневной нормы жира для женщин и около шестой части – для мужчин.