Арбузы спасают от гипертонии и инфарктов
Употребление в пищу арбуза снижает артериальное давление
Употребление в пищу арбуза снижает артериальное давление.
Сотрудники Университета Флориды установили, что арбузы помогают уменьшить артериальное давление и защищают от прегипертонических состояний, пишет The Telegraph. Это свойство обусловлено содержанием в мякоти плодов ряда аминокислот, улучшающих работу артерий.
Как правило, для поддержания нормального давления крови большинство пациентов принимает препараты, содержащие аминокислоту L-аргинин. Этот вариант не всегда приемлем из-за развития побочных эффектов, таких как тошнота, боли в животе и диарея.
В то же время мякоть арбуза богата L-цитруллином, связанной аминокислотой, которая в ходе метаболизма внутри организма человека превращается в L-аргинин и не вызывает побочных эффектов.
По словам ученых, употребление этих фруктов может помешать формированию предгипертонии и ее прогрессированию к полномасштабной гипертонии, которая является основным фактором риска развития инфарктов и инсультов. Кроме того, прием L-цитруллина поможет уменьшить количество антигипертензивных препаратов, необходимых для постоянного контроля артериального давления.
Как сообщали ЮГА.ру, ранее исследователи из Центра селекции фруктов и овощей в Техасе установили, что присутствующее в арбузном соке вещество цитруллин воздействует на сосудистую систему подобно "Виагре".
Кроме того, оказалось, что арбуз укрепляет иммунную систему, а присутствующий в нем антиоксидант ликопен известен как эффективное средство от морщин.
Недавно ученые доказали, что, помимо обычных опасностей, гипертония является провоцирующим фактором для развития слабоумия у женщин. А предотвратить ее помогает шоколад, общение с другими людьми и простая питьевая вода.
Также благоприятно на работе сердца сказывается употребление кофе, регулярный секс, фисташки, мирра, фрукты, а также счастье и оптимистичное настроение.