Ученые разработали формулу идеального завтрака
Согласно последним исследованиям, лучшим завтраком является остывший тост, намазанный апельсиновым джемом
Специалисты из Исследовательского центра Manchester Food Research Centre установили, что лучше всего есть на завтрак остывшие тосты, намазанные джемом, пишет The Daily Mail. К этим выводам ученые пришли после того, как 60 добровольцев продегустировали все возможные варианты классических завтраков.
Традиционно поджаренные кусочки хлеба съедались горячими, однако последние данные ученых говорят о том, что джем, нанесенный на холодный тост, лучше сохраняет свои свойства. По словам автора работы, профессора Кристофера Смита, идеальная температура может быть достигнута, если оставить тост на 10 минут в проветриваемом помещении.
"Хруст остывшего тоста обеспечивает превосходный контраст для нанесенного на него бархатистого оранжевого джема, а их общий вкус прорывается через небо и высвобождает эндорфины в мозге", - прокомментировал профессор Смит.
Кроме того, команда экспертов разработала конкретные рекомендации по приготовлению идеального тоста с джемом. Для этого необходимо взять кусочек белого хлеба толщиной ровно 0,9 см и положить в тостер на одну минуту при температуре 220 градусов по Цельсию. После того, как готовый тост остынет в течение 10 минут, на него необходимо нанести 7,1 г слегка подсоленного масла, а затем 11,2 г джема. Более того, джем должен быть изготовлен из апельсинов, толщина шкурки которых не превышала 1,5-4 мм.
Как сообщали ЮГА.ру, ранее специалисты установили, что чем меньше мы съедаем на завтрак, тем лучше это сказывается на нашей диете в течение дня, при этом важно не пропускать утренний прием пищи. А завтрак, богатый белком, помогает уменьшить чувство голода в обеденное время.
Кроме того, наиболее полезным завтраком во время беременности является яичница с беконом, так как употребление этих продуктов помогает предотвратить формирование врожденных пороков развития у детей.