В Адыгее туристов будут привлекать национальными блюдами
В комитете РА по туризму и курортам отмечают, что около 40% туристов при выборе места отдыха ориентируются на свои гастрономические предпочтения
В Адыгее решили активно использовать национальную составляющую в привлечении туристов, сделав акцент на адыгейской кухне. В прошлом году впервые были организованы праздники в честь черкесской груши, тыквы. Следующий праздник будет посвящен халюжу.
Как сообщали ЮГА.ру, он состоится 8 июня у водопадов Руфабго. В программе много интересных конкурсов и вкусных угощений. Конкурсная программа с дегустацией начнется в 12:00.
"Национальная кухня в развитии туризма играет немаловажную роль, это один из главных элементов гостеприимства. Около 40% туристов при выборе места отдыха ориентируются на свои гастрономические предпочтения. Поэтому решено организовывать праздники национальных блюд, которые также привлекают большое количество гостей и помогают открыть новые грани туристской Адыгеи", – отметили в комитете республики по туризму и курортам.