В Адыгее открывается цех по производству халяльного мяса

В Тахтамукайском районе Адыгеи открывается цех по производству халяльного мяса

В поселке Энем Тахтамукайского района Адыгеи открывается первый в своем роде специализированный цех по производству халяльного мяса. Этот своеобразный подарок мусульманам республики и Краснодарского края к празднику Курбан-байрам сделала компания "Татарча".

"Цех по производству мяса площадью 220 кв.м позволит производить убой по специальной технологии 70 единиц крупного и мелкого скота в день. Все бараны и овцы проходят тщательный осмотр на соответствие санитарно-ветеринарным нормам и требованиям исламских традиций. Кроме того, обвалка мяса будет производиться не механизированным, а ручным способом", – отметили специалисты компании.

По словам собеседника, в дни празднования Курбан-байрама цех станет площадкой для ритуального заклания. Там же можно будет купить халяльного барана, как в первый день, так и в последующие два дня празднования.

Версия страницы для ПК


Ислам Продукты питания
Главные новости

Тэффи, Бунин, Набоков. В Краснодаре покажут спектакль «Вдох-выдох»

Краснодарцев приглашают на лекцию об Александре Македонском и эпохе эллинизма

Краснодарский край занял четвертое место в РФ по росту цен на бензин

Мэрия Сочи показала, как украсят курорт к Новому году. Власти не тратились на оформление из-за СВО

В Краснодаре 20 декабря откроется Рожественская ярмарка

Женская сборная России по футболу сыграет с командой Азербайджана в Сочи

Лента новостей