Евросоюз ввел новые санкции против россиян и повстанцев Юго-Востока

25 июля Совет ЕС принял усиленные санкции в связи с ситуацией на Украине. В новый санкционный список вошли 15 человек и 18 юрлиц

25 июля Совет ЕС принял усиленные санкции в связи с ситуацией на Украине. В новый санкционный список вошли 15 человек и 18 юридических лиц.

Совет ЕС добавил 15 физических лиц и 18 юридических лиц, ответственных за действия против территориальной целостности Украины, в список тех, чьи активы подлежат замораживанию и в отношении которых действует запрет на выдачу виз.

Таким образом, число физлиц, попадающих под санкции ЕС в связи с ситуацией на Украине, возросло до 87, а число юридических лиц – до 20.

"Совет также расширил критерии юридической базы для введения ограничительных мер. Это дает возможность замораживать активы и запрещать выдачу виз лицам и компаниям, которые активно поддерживают или получают выгоду от российских лиц, принимающих решения и ответственных за аннексию Крыма или дестабилизацию ситуации в Восточной Украине", – пояснили в отделе прессы и информации Представительства Евросоюза в России.

В обновленный список, опубликованный в Официальном журнале Евросоюза, вошли ряд высокопоставленных силовиков: директор ФСБ Александр Бортников и руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев и член СБ РФ Борис Грызлов.

Еще одна группа представляет власти самопровозглашенных республик – это начальник мобилизационного управления Министерства обороны т.н. Донецкой народной республики Павел Губарев и его супруга Екатерина Губарева, представитель командования сил ДНР Федор Березин, а также президент "Республики Новороссия" Валерий Кауров.

Кроме того, под санкции попали депутат Госдумы Михаил Дегтярев, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Всем фигурантам нового санкционного списка будет запрещен въезд в Евросоюз до ноября 2014 года, а их активы в европейских банках будут заморожены. Кроме того, компании из стран ЕС ограничены в введении бизнеса с ними.

Часть из юридических лиц, попавших под санкции ЕС, представляют административные структуры и общественные организации самопровозглашенных республик – это администрации Луганской и Донецкой народных республик, "Федеративное государство Новороссия", "Луганская гвардия", "Армии Юго-Востока", "Народное ополчение Донбасса", батальон "Восток". Кроме того, в список вошли
Международный союз общественных объединений "Всевеликое Войско Донское"(Ростовская область) и крымская патриотическая организация "Соболь", которые подозреваются в введении боевых действий на стороне повстанцев.

Санкции также коснулись 9 компаний Республики Крым – это государственная судоходная компания "Керченская паромная переправа", государственные предприятия "Севастопольский морской торговый порт", "Керченский морской торговый порт" и "Универсал-Авиа", санаторий "Нижняя Ореанда", Крымское республиканское предприятие "Азовский ликероводочный завод", Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", а также государственные предприятия Агрофирма "Магарач" и "Завод шампанских вин "Новый свет".

Версия страницы для ПК

Главные новости

В Музейном дворике Краснодара пройдут бесплатные лекции о городской архитектуре

Пейзажи, портреты и натюрморты в технике масляной живописи. В Краснодаре откроется выставка «Пробуждение»

Краснодарцев приглашают на две субботние акции раздельного сбора отходов

В краснодарском «Парке облаков» откроют два новых кафе. Как они выглядят?

Из Сочи начнут летать прямые рейсы в турецкий Бодрум. Сколько стоят билеты и чем знаменит курорт?

Теплоход имени Галицкого? Краснодарцам предлагают выбрать имя новому судну, которое запустят по реке Кубань

Лента новостей