В Тбилисском районе начали уборку сахарной свеклы
Тбилисский сахарный завод первым в Краснодарском крае начал прием свеклы
Тбилисский сахарный завод первым в 2016 году в Краснодарском крае начал прием свеклы. В связи с этим предприятие посетил заместитель главы Краснодарского края Андрей Коробка. После осмотра производства вице-губернатор провел рабочее совещание с руководителями сельхозяйственных предприятий и переработчиками.
"Погода в этом сезоне сложилась такая, что культура росла как на дрожжах. Но в итоге это и сыграло в минус – в свеклокорне стали образовываться пустоты, пострадала и его верхняя часть. Но нам, конечно, важна сахаристость культуры, она должна быть не меньше 15%. Только тогда мы получим больше сахара на 1 га, соответственно, больше будет экономический выхлоп производителей и переработчиков", – рассказал вице-губернатор.
Коробка также отметил, что необходимо снижать импортозависимость, в том числе и от импортной техники для сахарной отрасли.
В завершение Андрей Коробка сообщил, что в этом сезоне в крае будут запущены все 16 сахарных заводов:
"Производственные мощности сахарных заводов Кубани способны переработать в оптимальные сроки порядка 10 млн. т сахарной свеклы в сезон. В 2016 году подготовку материально-технической базы к сезону переработки сахарной свеклы, осуществляют все сахарные заводы края. На эти цели инвестиции составили более 3 млрд рублей", – сообщили в пресс-службе администрации Тбилисского района.
В 2016 году посевные площади сахарной свеклы в хозяйствах всех форм собственности составляют около 180 тысяч га, что на 23 тысячи га больше прошлогоднего. При соблюдении всех условий выращивания сахарной свеклы сбор свеклосырья составит около 8,0-8,5 млн тонн.