«Фрукт долголетия». В Сочи созрела огромная айва, из которой делают варенье и компоты
В дендропарке Сочинского географического общества поспела килограммовая китайская айва
10 октября телеграм-канал Сочинского географического общества сообщил, что в дендропарке в районе Мацеста созрела китайская айва.
Некоторые из яблокообразных зеленовато-желтых плодов весят больше 1 кг.
Айва содержит множество эфирных масел. У плодов сильный приятный запах, но кислый вкус. Их используют только для сушки, варенья и компотов.
Также китайская айва содержит больше витамина С, чем лимоны и апельсины. Поэтому на Востоке ее плоды называют фруктами долголетия.
Напомним, что в сочинском «Дендрарии» зацвело растение-антидепрессант.
Как писали Юга.ру, под Новороссийском созрели съедобные кактусы. Из них делают настойки и варенье.