В Краснодарском крае начнут производить мармелад для диабетиков. В его составе есть водоросли

Кубанские кондитеры начнут производить мармелад с низким содержанием сахара. Его смогут употреблять люди с диабетом

28 марта ТАСС сообщило, что летом 2025 года на Кубани запустят производство мармелада с низким содержанием сахара. Его рецептуру разработали ученые из Омска. Лакомство будет производить кондитерская фабрика в Новокубанске.

Завкафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии Омского аграрного университета Сергей Коновалов сообщил, что мармелад обладает повышенной пищевой ценностью и низким гликемическим индексом. 

Гликемический индекс — показатель, по которому оценивается скорость попадания глюкозы в кровь. Чем выше этот показатель, тем быстрее глюкоза попадает в кровь и тем более резким будет скачок ее уровня.

По словам ученого, лакомство будут делать из сока ягоды княженики и сиропа топинамбура.

В состав также вошли семена чиа, богатые витаминами и микроэлементами, и порошок водорослей спирулины, повышающий уровень белка в крови и снижающий глюкозу и креатинин.


Как писали Юга.ру, ставропольские ученые создали моющее средство из отходов молочного производства.

Версия страницы для ПК


Еда Здоровье Медицина Наука Производство Промышленность
Главные новости

В Краснодаре пройдет открытый микрофон «Стендап для робких»

Краснодарцев приглашают на читку и обсуждение пьесы «Друг мой»

В Анапе пройдут соревнования по триатлону и благотворительный заплыв в поддержку волонтеров, очищающих море от мазута

Власти Анапы объявили даты начала курортного сезона 2025

Аэропорт Минеральных Вод запустит рейсы в Астану, Батуми и Бодрум. Какие еще направления появятся в 2025 году?

Краснодарцев приглашают на уборку мусора в Юбилейном районе. Когда пройдет субботник?

Лента новостей