28 июня в Анапе в ресторане "Облака" поставили рекорд: приготовили самую большую в мире порцию черноморских мидий. Она состояла более чем из 6800 анапских мидий (более 120 кг).
Для фиксации нового рекорда и оформления всех необходимых документов для Книги Гиннесса в Анапу прибыл генеральный директор Международного агентства регистрации рекордов "Интеррекорд" Влад Копылов. После фиксации рекорда всем присутствовавшим раздали по порции мидий. Кроме того отдельная порция отправилась самолетом к рестораторам Крыма.
Также в этот день состоялся первый всероссийский чемпионат по поеданию мидий на скорость. Как сообщали ЮГА.ру, победителем стал краснодарец Николай Некрасов, съевший 2 кг мидий за 12 минут и 17 секунд.
Данный мировой рекорд был приурочен к открытию "Первого всероссийского фестиваля "Черноморская мидия" Анапа 2014.